Форум » Кулинария » Жареные макароны » Ответить

Жареные макароны

Элинора: Must try Берем сковородку, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Как прогреется, укладываем туда макароны. Рожки, завитушки и проч. Помешиваем до беловато-оранжевого подрумянивания бочков, затем заливаем кипяченой водой или бульоном и накрываем крышкой. Через 10-15 минут можно приоткрыть, добавить лука/грибов/сыра/мяска/чего желаете, слегка перемешиваем и снова закрываем. Далее ждем пока вся вода не выкипит и можно лопать. Запах и вкус обалденный. Обучила лет семь назад хозяйка, у которой мы жили, когда отдыхали на черном море в Абхазии.

Ответов - 5

Admin: А я вот как-то традиционно по вареным больше... Это абхазское блюдо?

Белая_Лилия: Admin пишет: Это абхазское блюдо? Это, скорее, ленивое блюдо. Я так же готовлю, когда лень макароны и соус отдельно готовить Правда я меняю местами: сначала соус готовлю, а потом макароны кладу, добавляю воды и варю пока не выкипит. Объедение!

Элинора: Admin пишет: А я вот как-то традиционно по вареным больше... Это абхазское блюдо? Такой принцип есть во многих блюдах, прокаливают на сковородке не только макароны, но, например, и гречку тоже - так ароматнее и вкуснее Даже кофе с сахаром, если немного прокалить и карамелизовать в турке - будет вкуснее :) еще это удобно по времени - накрыл крышкой и ходи себе делай что хочешь 15 минут, не надо над плитой стоять и сразу много можно наделать, если гости.


Namo: надо будет юзнуть рецептик:)

Rizarudo: Очень вкусно выходит с тоненькой лапшой. У меня матушка частенько такие делает.



полная версия страницы